Ingredientes:
i. 600grms de arroz
ii. 1/2 de pollo en dados
iii. 2 alcachofas
iv. 2 pimientos rojos (tamaño mediano)
v. 2 tomates
vi. Sal y pimienta
vii. 1 diente de ajo
viii. Perejil
ix. Aceite de oliva (0.25 litros)
x. 1/2 limón
xi. Romero y tomillo
xii. 3 filamentos de azafrán
Pasos:
1) Freír el pollo con aceite de oliva. Una vez frito, ponga el pollo a hervir en 8 vasos de agua.
2) Por separado, freír ligeramente las alcachofas con el pimiento rojo.
3) Por separado, freír un poco el tomate y el diente de ajo.
4) Sofrie el arroz con el tomate y el ajo. Después de 1/2 hora, el pollo ya debe estar hervido; antes de que el arroz esté listo, agregue el pollo al arroz (con los jugos), las alcachofas, el pimiento rojo, el perejil, el romero y el tomillo.
5) Agregue los filamentos de azafrán picados en todo el recipiente, con un poco de sal.
6) Cuando todo esté ya en el recipiente, cocínelo a fuego fuerte. A mitad de cocción, cambia el fuego a fuego medio y deja 20 minutos. Déjalo reposar durante cinco minutos y sirve vertiendo un poco de limón sobre él.