Recetas

Pastel de azafrán de Cornualles

 

Ingredientes:

i. Una pizca de azafrán
ii. 900 gramos de harina
iii. Azúcar 114 gramos
iv. Una pizca de sal
v. 453 gramos de mantequilla
vi. 56 gramos de cáscara confitada
vii. 453 gramos de pasas de Corinto
viii. 28 gramos de levadura
ix. Leche caliente

Steps:

1)Cortar el azafrán y remojar en agua hirviendo durante la noche.

2) Mezcle la mantequilla con la harina, agregue la sal, el azúcar, la cáscara de fruta confitada finamente picadas y las pasas.

3) Caliente un poco de leche y viértala sobre la levadura; agregue luego una cucharadita de azúcar en un recipiente.

4) Cuando la levadura se levante, viértala en un pozo en el centro de la harina

5) Cúbralo con una pizca de harina, y cuando la levadura se levante y la rompa, mezcle a mano en una masa, agregando leche según sea necesario, así como el agua con azafrán.

6) Dejar en un lugar cálido para levantarse por un tiempo.

7) Hornee en una lata de tarta durante aproximadamente 1 hora a 185ºC  

NOTA: se pueden usar pasas en lugar de cáscara confitada

 

Arriba Volver Atrás

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web.

La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias.

Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso.

En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.