Ricette

Dolce della Cornovaglia allo Zafferano

 

Ingredienti:

i. Un pizzico di zafferano
ii. 2 libbre di farina
iii. 4 once di zucchero
iv. Un pizzico di sale
v. 1 libbra di burro
vi. 2 once di frutta candita
vii. 1 libbra di uva sultanina
viii. 1 oncia di lievito
ix. Latte caldo

Preparazione:

1) Tagliare lo zafferano e immergere in infusione con acqua calda.

2) Mescolare il burro con la farina, aggiungere il sale, lo zucchero, la frutta candita finemente tagliata e l’uva sultanina.

3) Riscaldare un po’ di latte e versarlo sul lievito in una bacinella, aggiungere quindi un cucchiaino di zucchero.

4) Quando il lievito inizia ad alzarsi, formare una cavità al centro della farina e versarlo dentro

5) Coprire il lievito con una spruzzata di farina, e quando questo inizia a crescere tanto da rompere lo strato superiore di farina, mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto, aggiungendo il latte necessario, come anche l’acqua con lo zafferano.

6) Lasciar riposare l’impasto così ottenuto in un posto caldo.

7) Cucinare in una tortiera per circa un’ora a 185ºC

NOTE: È possibile utilizzare uva passa al posto della frutta candita.

 

su Indietro Indietro

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web.

La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias.

Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso.

En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.